央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

绿色矿山变身乡村百姓“聚宝盆”

三农 新华社 2015年08月27日 09:25 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  8月26日拍摄的道场乡一个废弃石矿改成的百亩生态桃园。

  8月26日,养殖户在道场乡生态农庄的鱼塘内投放饲料。这个生态农庄利用废弃矿山改建而成,挖矿留下的大坑成为300亩生态鱼塘,赏景、垂钓、餐饮功能齐全,成为当地生态旅游的典范。

  8月26日,道场乡农民在一个废弃石矿改成的百亩生态桃园内采摘黄桃。

  8月26日,一艘小船在道场乡生态农庄的鱼塘内投放饲料。这个生态农庄利用废弃矿山改建而成,挖矿留下的大坑成为300亩生态鱼塘,赏景、垂钓、餐饮功能齐全,成为当地生态旅游的典范。

  浙江湖州市吴兴区道场乡近几年转变原本的“矿山大乡”老旧发展道路,关停了30多家石矿,将废旧矿山因势利导改造成生态农庄、花果山、油菜田,推进生态农业及乡村旅游,让百姓分享绿水青山带来的经济效益。

  近年来,湖州市吴兴区推进“绿水青山”发展之路,九成以上矿山企业被关停,同时对废弃矿山进行生态化利用,让废弃矿山成为百姓“聚宝盆”。

  新华社记者徐昱摄

实时热点
  • 致富人物
  • 致富科技
  • 致富品种
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
农业视频

860010-1133010100
1 1 1