央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

山西怀仁:2.49万亩果树富农家

三农 山西农民报 2015年08月26日 09:29 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  今年以来,怀仁县按照“山川增绿、农民增收”的生态建设目标,坚持把发展林果经济作为农民致富增收的有效途径,努力推进果树园区建设。截至目前,怀仁县果树经济林种植面积达2.49万亩,在云中镇等乡镇种植杏、苹果等10多个种类,平均亩产1000公斤,均价每公斤4元,年产各类果品2490万公斤,年收入9960万元。

  为推动果业健康发展,该县结合果业发展规划,组织果树专家,到各乡镇向果农提供技术咨询和服务,并多次组织举办各类果树专业技术培训班,切实提高果农的种植技术。该县还大力推广绿色植保、测土配方施肥、土壤有机质提升、“三品一标”农产品生产、生态循环农业等清洁生产技术,提升果业科技含量和果品效益。

实时热点
  • 致富人物
  • 致富科技
  • 致富品种
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
农业视频

860010-1133010100
1 1 1