央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

致富殿堂CCTV-7农业三农新闻市场行情精彩专题科技致富

融安返乡青年养鸭致富奔小康

三农 柳州日报 2015年08月24日 15:38 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  融安县长安镇大洲村返乡青年农民许小亮,在广东打工多年,前年回家,在认真学习农村科技致富信息后,把打工经济变为创业经济,创办养殖场发展农村经济,受到村民们的称赞。

  立秋时节,正在大洲养殖场草坪上喂养土鸭的青年许小亮说,在村两委班子的动员下,根据农业经济结构调整、促进产业发展政策,他将在外地打工挣得的几万元积蓄拿回家乡创业,选择在本村洲头的10亩莲藕塘旁及融江河岸边创办养殖场。去年3月初投资6000余元,第一批购进500只土鸭及一批饲料,建起养殖场,第一批出栏450多羽,毛收入近2万元。至目前共养殖15批,每批500只土鸭,每月出栏一批,效果良好。根据许小亮的计划,只要实行科学养殖,可实现年养6000羽,年纯收入达4万余元。

实时热点
  • 致富人物
  • 致富科技
  • 致富品种
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
农业视频
860010-1133010100
1 1 1