央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

彩色蔬菜上海市民“认生”不敢吃

三农 农民日报 2015年08月24日 08:35 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  近日,一批彩色蔬菜亮相上海街头,包括绿色茄子、白色的苦瓜、粉红色的花菜、紫红色的生菜以及紫色、绿色的番茄等。他们多属近来推出的新品种。但市民对这样的“新面孔”,却不敢问津。

  上海农科院园艺研究所研究员薄天岳介绍说,该研究所目前总计收藏了50多种彩色蔬菜种子,这些种子有的已经试种成功,有的产品已经推向市场,但真正上市的彩色蔬菜品种还不到10个。

  薄天岳解释说,很多市民担心新品种的安全性。目前市场上销售的彩色蔬菜,都是通过常规育种技术改变的植物颜色,是在大自然中发现某种彩色蔬菜后,通过选育,将该彩色蔬菜培育成新品种推向市场,都是安全的。

  对于有商家吹嘘“彩色蔬菜的营养成分要高过常见品种”,薄天岳认为,以紫甘蓝与一般卷心菜为例,紫甘蓝中的花青素要高于一般卷心菜。但白苦瓜与普通苦瓜的成分基本相同。他同时表示,多数彩色蔬菜的营养成分与常见品种接近。谢克伟朱贝尔

实时热点
  • 致富人物
  • 致富科技
  • 致富品种
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
农业视频

860010-1133010100
1 1 1