央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

好品种不愁销 收益肯定错不了

三农 农民日报 2015年08月24日 08:35 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  田玉堂闵小安

  “你看这高油酸花生就是与其他花生不一样,不光是叶子绿,开的花也多,扎针白花花的。”河南省驻马店市正阳县兰青乡胡堂村种植户胡保安指着长势旺盛的花生,高兴地对正阳树本种植合作社理事长杨树本说。

  种植高油酸花生之前,胡保安心中也充满了顾虑。首先是种子贵,高油酸花生的种子比普通花生的种子贵一两倍,投入相对就高不少。其次是担心产量。“普通花生的产量大概了解,一年的收成基本有数。”胡保安说,“而高油酸花生的产量说不好,短期内又难见效益,乡亲们起初对此都不太买账。”

  今年4月,正阳树本种植合作社与北京家乡美农业发展有限公司签订了1000亩高油酸花生引进种植合同,并与河南锡华粮油贸易有限公司签订了花生收购合同。合作社采取产、供、销及托管“一条龙”种植模式,对种植户进行技术跟踪服务,实行全生育期无公害水、肥、病、虫管理。目前,1000亩高油酸花生长势良好。

  据杨树本介绍,高油酸花生是目前绿色食品加工难得的原料,它的油酸含量高达72%以上,脂肪酸成分和橄榄油接近,故有中国“橄榄油”之美誉。“好品种就不愁销路,高油酸花生目前市场价格比普通花生每公斤高出2元。”杨树本说,“而且高油酸花生油的价格刚好在普通花生油和橄榄油的区间内,把眼光放长些,收益应该是不错的。”

实时热点
  • 致富人物
  • 致富科技
  • 致富品种
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
农业视频

860010-1133010100
1 1 1