央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

一亩地能赚十万 就凭一个花盆?

三农 央广网—中国乡村之声 2015年08月20日 13:56 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  不久前,浙江省海盐县一位葡萄种植户周玉良把葡萄种在了花盆里,这看似有些无厘头的想法,受到了很多人的欢迎。他试种的100多盆葡萄,很快就被客户和朋友“订购一空”。

  谈到为何会想到培育盆栽葡萄,周玉良表示,现在种植葡萄的人越来越多,种植面积也在逐年递增,竞争激烈,如果盆栽葡萄能够打开新销路,对葡萄种植户来说,肯定是件好事。

  种植前景

  有着27年葡萄种植经验的种植户周玉良说,和其他水果不一样,在花盆里种葡萄颇有难度,他经过了3年的试验才让盆栽葡萄顺利成熟,“2013年试验放在盆里长根,2014年试验挂果,今年才真正试验从田间搬到室内。”

  据了解,周玉良今年总共试种了200盆,长势较好的有100多盆,被葡萄收购商、周边企业老板和一些朋友很快预订掉了,一盆售价80元。

  对于盆栽葡萄的前景,周玉良还是很有信心的,他给自己想了一句口号,“盆栽葡萄好看又好吃,十万一亩不是梦”。周玉良说,如果盆栽葡萄有销路的话,收益会比现在高得多,“一亩地大概可以种出2000盆,以每盆80元来计算,一亩地赚10万元根本不是梦,而正常情况下,一亩葡萄赚两三万元已经了不起了。”市场有风险,投资需谨慎虽然培育的盆栽葡萄受到许多好评,但这个致富商机要想复制,不仅要解决栽培技术,还要解决造型、运输等很多方面的问题。

  除了销售“盆栽水果”很有商机,不少“城市农夫”还希望享受到植物发芽、开花、结果的乐趣,所以,盆栽水果的种子销售也是不错的致富途径。想想是不是还有些小激动呢~

实时热点
  • 致富人物
  • 致富科技
  • 致富品种
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
农业视频

860010-1133010100
1 1 1