央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

致富殿堂CCTV-7农业三农新闻市场行情精彩专题科技致富

山东郯城“代种茶叶”助农增收

三农 新华社 2015年08月19日 14:16 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  8月14日,山东省郯城县虎崖茶树种植农民合作社社员在采摘“代种茶叶”。

  立秋时节,山东省临沂市郯城县茶农为合作社代理种植的7200亩茶树迎来秋季采收期,平均亩产鲜茶300公斤。合作社按合同以每公斤5元至15元的价格全部回收鲜茶,社员每亩茶树年均收入6000余元。近年来,郯城县采取“合作社+农商行+种植户”的模式大力实施“代种茶叶”工程,合作社提供廉价茶树苗和免费技术,“代种农民”在农商行的扶持下将丰产的茶叶卖给合作社炒制销售,实现了农民、合作社和金融部门的“三赢”。新华社发(房德华 摄)

  8月14日,山东省郯城县虎崖茶树种植农民合作社社员在采摘“代种茶叶”。

实时热点
  • 致富人物
  • 致富科技
  • 致富品种
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
农业视频
860010-1133010100
1 1 1