央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

致富殿堂CCTV-7农业三农新闻市场行情精彩专题科技致富

我国自9月1日起对化肥恢复征收增值税

三农 农民日报 2015年08月12日 06:42 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  据新华社北京8月11日电(记者申铖韩洁)经国务院批准,财政部、海关总署和国家税务总局11日印发《关于对化肥恢复征收增值税政策的通知》,规定自2015年9月1日起,对纳税人销售和进口的化肥,统一按13%税率征收增值税,原有的增值税免税和先征后返政策相应停止执行。

  据了解,自1994年以来,我国对国内生产流通和进口的部分化肥品种一直实行免征或者先征后返增值税等优惠政策。但随着形势的发展变化,上述政策的弊端日益显现。为了落实中央农村工作会议关于把过量使用的农业投入品尽快减下来的要求,顺应形势的发展变化,解决政策执行中出现的问题,有必要适时停止执行化肥增值税优惠政策。

  财政部税政司有关负责人表示,国家对有机肥仍然在生产流通全环节实行免征增值税政策。此外,由于国家设有农资综合补贴并动态调整等制度安排,调整化肥增值税优惠政策对正常的农业生产和农民增收不会产生大的影响。

实时热点
  • 致富人物
  • 致富科技
  • 致富品种
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
农业视频
860010-1133010100
1 1 1