央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

湖北竹山:生态葡萄园聚财气

三农 农民日报 2015年08月11日 06:22 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  近年来,湖北省竹山县楼台乡大力推广“猪—沼—果”循环利用模式,引进无公害良种“黑娃”葡萄”,在该乡观音沟风景区沿线开垦种植。当前葡萄进入采摘期,既富了果农又为景区百姓带来了旅游经济收入。

  8月4日上午,笔者来到楼台乡观音沟生态农业观光园葡萄采摘基地,车水马龙,前来采摘葡萄的游客络绎不绝。据葡萄园主人雷全翠介绍,他在2012年在外地引进“黑娃”和“金丰”八号优良葡萄品种,在观音沟景区境内流转50余亩土地进行科学化种植,大力推广“猪—沼—果”循环利用模式,利用沼渣沼液施入无公害农产品种植基地,经过3年的精心管护,今年获得丰收,葡萄年产可达1万多公斤,收入达20万余元。同时种植基地生产的葡萄以个大、味甜、品质上乘为特点,很受消费者青睐。

  据不完全统计,自7月25日该葡萄园开园以来,每天大批游客从全县各地甚至是十堰汇聚到观音沟,亲近大自然,放松身心。开园一个星期以来,到这里采摘葡萄的游客人数超过2000人,葡萄销售收入累计超过5万元。程平陈坤

实时热点
  • 致富人物
  • 致富科技
  • 致富品种
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
农业视频

860010-1133010100
1 1 1