央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

致富殿堂CCTV-7农业三农新闻市场行情精彩专题科技致富

土地流转带动农机热销

三农 经济日报 2015年07月31日 09:03 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  在江西省进贤县白圩乡前罗村,放眼望去,已建成的万亩高标准农田土地平整,机耕道连接着每块稻田。

  白圩乡党委副书记刘来华告诉记者,经过土地整治后,乡里的2.1万亩耕地被纳入了农业综合开发项目,为推动农业机械化提供了便利。目前该乡保有各类收割机150多台,大、小型拖拉机32台和810台,插秧机、耕整机、排灌机分别达到32、693、1600多台(套)。

  曾才荣是白圩村的种粮大户,他告诉记者,10年前他家种了20多亩水田,全靠夫妻二人忙活。土地整治后,他牵头组建了专业合作社,去年流转了500多亩稻田,今年则增加到886亩。合作社购置了联合收割机、拖拉机、收谷机、田间管理机等,基本实现了种田全程机械化。

  “我们全村12个村小组,总共2400多亩农田,现在1800多亩流转到了种粮大户等新型经营主体手中。少数自己耕种的农户,也买了小型旋耕机等农机。”白圩村委会主任曾树荣告诉记者。

  当前,正在进行的农村土地确权进一步提高了农民购买农机的热情。“土地确权结束后,流转土地就更方便了。现在我已经申报了水泥晒场项目,条件成熟了准备购买一台粮食烘干机。”曾才荣说。

实时热点
  • 致富人物
  • 致富科技
  • 致富品种
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
农业视频
860010-1133010100
1 1 1