央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

致富殿堂CCTV-7农业三农新闻市场行情精彩专题科技致富

贵州:守底线走新路奔小康

三农 农民日报 2015年07月24日 08:51 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  本报讯(记者肖克刘久锋)7月20日至21日,贵州省召开省委工作会议,并以视频形式开到乡镇村,表彰了一批乡镇党委书记和村党组织书记。此次会议极大地鼓舞了全省干部群众守底线、走新路、奔小康的志气信心,也为贵州探索一条有别于东部、不同于西部的发展新路确定了发展方向。

  会议认为,贵州的发展新路一方面体现在“五个突出”,即突出环境保护、突出绿色循环、突出协调共享、突出集聚集约、突出民族文化;另一方面体现在“五个注重”,即注重以构筑“精神高地”引领干事创业、注重以主基调主战略引领赶超跨越、注重以高端定位引领创新转型、注重以绿化贵州引领生态建设、注重以扶贫开发引领民生改善。

  会议指出,坚持既要“赶”又要“转”,把全面建成小康社会作为首要任务,到2020年人均经济总量与全国平均水平差距明显缩小。要加快推进产业结构调整,推动新型工业化、新型城镇化、农业现代化、旅游产业化四个轮子一起转。要大力发展现代山地特色高效农业,加快让农业强起来,让农村美起来,让农民富起来的步伐。要全力加强生态建设和环境保护,坚持源头预防、不欠新账,强化治理、多还旧账,坚持山、水、空气、土壤一体管护,做到发展和生态两条底线一起守、两个成果一起要。要深入推进精准扶贫精准脱贫,坚决打赢扶贫攻坚这场硬仗。要抓住群众最关心的实际问题,千方百计促进就业创业。

实时热点
  • 致富人物
  • 致富科技
  • 致富品种
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
农业视频
860010-1133010100
1 1 1