央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

养虾大户带动村民养虾致富

三农 咸宁日报 2015年07月20日 16:45 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  “今年龙虾卖到20多块钱一斤,还供不应求,这条致富路算是走对了。”13日,咸安区双溪桥镇养虾大户金祖胜一边组织员工捕捉龙虾,一边忙着帮客户装筐。

  金祖胜是土生土长的双溪人,前些年在县城做建筑生意攒有一定积蓄后,于2013年回乡创业。通过市场调查,他认为养殖龙虾技术要求不高,销路不愁,值得一试。于是便与汤垴村12组签订30年土地流转协议,一次承包抛荒多年的深泥农田275亩,并投资180万元建虾池、鱼池等。

  2014年10月份,金祖胜一次购回2500公斤优质虾苗和3吨龙虾饲料,并按照无公害养殖要求开始龙虾养殖。

  如今,他养殖的龙虾不仅肉质鲜美,还顺利通过国家无公害农产品检测认证。

  创业带动就业,就业带动农户。以此为契机,他成立鑫辉龙虾养殖专业合作社,通过提供虾苗、技术、销售等一站式服务,吸纳和带动5户群众参与龙虾养殖。

  “不出意外,今年年收入可达70余万元。”他表示,会将合作社发展好、经营好,让更多的乡邻加入,实现共同致富。

实时热点
  • 致富人物
  • 致富科技
  • 致富品种
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
农业视频

860010-1133010100
1 1 1