央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

致富殿堂CCTV-7农业三农新闻市场行情精彩专题科技致富

辽宁省2015上半年草鱼价格回落

三农 辽宁省海洋与渔业厅 2015年07月15日 10:19 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  来自全国养殖渔情信息动态采集系统中辽宁养殖渔情采集数据显示,辽宁淡水池塘养殖草鱼出塘量增加,出塘价格同比回落。据对辽宁省10个淡水养殖县的4000亩草鱼养殖池塘,包括养殖场、养殖专业合作社、养殖户共18个采集点生产数据统计:2015年1-5月采集点草鱼出塘量1717.31吨,同比增加959.91吨;草鱼平均出塘价格11.24元/公斤,同比下降17.84%。

  草鱼养殖产量同比增加,出塘价格同比回落,分析原因主要有五点:一是前两年草鱼价格持续升高,而鲤鱼价格低迷,在总养殖面积不变的情况下,养殖户转养草鱼增多,造成草鱼存塘量较大,草鱼上市量大,导致草鱼价格同比回落。二是草鱼养殖技术日趋成熟,养殖场硬件设施不断加强,养殖产量高。三是草鱼饲料价格同比回落,增加了草鱼饲料投放量。四是养殖生产中重视加强防治草鱼病害工作,草鱼养殖损失同比大幅减少。五是草鱼产量增幅大于市场需求的增幅,导致供给大于需求,草鱼价格同比回落。

实时热点
  • 致富人物
  • 致富科技
  • 致富品种
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
农业视频
860010-1133010100
1 1 1