央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

致富殿堂CCTV-7农业三农新闻市场行情精彩专题科技致富

江苏夏粮收购已过八成

三农 农民日报 2015年07月14日 08:54 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  本报讯(记者李文博)托市启动早、库点布设多,江苏夏粮收购进展较快。据江苏省粮食局统计,截至7月8日,江苏全省累计入库夏粮166.62亿斤,完成预计收购总量的80.1%,其中托市收购85.08亿斤,收购资金到位148.5亿元。

  针对小麦市场价格偏弱的情况,江苏省政府召开会议专门部署夏粮收购工作,托市收购时间比去年提前4天。提前做好了启动托市收购的准备工作,修缮仓房,腾仓并库,地方储备轮换,加快自营粮和托市粮交割出库,全省布设委托收储库点1048个,比去年多34个,落实仓容128亿斤、核定收购资金额度260亿元,做到“仓等收”、“钱等粮”。

  据江苏省粮食局相关负责人介绍,受阴雨天气等影响,今年收购入库小麦以三等为主,水分、杂质分别在13.5%、1%左右,质量弱于上年(去年以二等为主),三等及以上小麦与去年基本持平,价格稳定在1.18元/斤左右,但少数地方有三等以下小麦。

  针对江苏的阴雨天气,粮食局开展早开门、晚打烊,服务农民不卖“过夜粮”,做好晴好抢收工作;及时开展应急服务,对高水分麦、因灾牙麦、不完善粒超标麦,用足烘干设施、晒场、除杂设备等,减轻农民因灾损失,据不完全统计,目前入库夏粮中,已有10亿斤获得免费或非营利性烘干服务。

实时热点
  • 致富人物
  • 致富科技
  • 致富品种
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
农业视频
860010-1133010100
1 1 1