央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

纳溪林下鸡:好销赚头大

三农 农民日报 2015年07月13日 08:42 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  小屋掩映在翠竹中,上千只土鸡在林间觅食。四川省泸州市纳溪区郑河镇村民任文友指着林间悠闲散步的土鸡兴致勃勃地说:“这是我们发展的‘乐道子’林下土鸡,好卖又实惠!”在纳溪区合面、天仙、大渡等镇(村),许多村社有“乐道子”林下土鸡饲养专业大户。“林下生态鸡是我们新村示范区新兴产业之一。”天仙镇镇长陈古才说,依托优势打绿色生态牌,村民易参与,经济效益好,“老百姓的积极性高得很!”

  纳溪区地处岩区,山高路陡,农民增收难,林下养殖打开了该区农民的增收困局。目前,天仙、合面等镇在新农村示范区建设中尝试走林禽结合的路子,实现了林竹资源与特色产业的对接。为扶持农民发展林下生态鸡养殖,纳溪区对鸡舍建设给予每平方米70元的补助,并投资100万元在示范区建起现代育雏孵化中心,实现了“统一引种、统一服务、统一生产、统一销售”等六统一。纳溪区畜牧局局长肖世平介绍,目前,新农村示范区“乐道子”林下土鸡养殖户已达2000多户,年出栏土鸡2000只以上的已有108户,产品已打入泸州、成都、重庆等市场。

  “我们要建成以专业合作社为载体,基地生产、就地粗加工、生鲜配送、农超对接销售的优质生态土鸡生产配送基地,更好地促进农村经济发展和农民增收致富。”纳溪区供销社党组书记、主任曾永强说。 李小波周胜平

实时热点
  • 致富人物
  • 致富科技
  • 致富品种
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
农业视频

860010-1133010100
1 1 1