央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

致富殿堂CCTV-7农业三农新闻市场行情精彩专题科技致富

图什么?广西美女不做空姐来养鸡

三农 湛江晚报 2015年07月10日 08:55 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  她叫郭靖,一名来自广西的美丽女孩。来广东湛江之前任职北方航空公司,是一位空姐。3年前一次偶然的机会,她来湛江旅游,没想到来了之后就喜欢上这座美丽的海滨城市,她辞掉空姐这份令人羡慕的工作,来湛江当一名白领。

  今年年初,郭靖到一位邻居家里吃饭,发现她自创了一种独特的养鸡法,养出来的鸡肉质鲜美结实有嚼劲。郭靖对此产生极大的兴趣,她在郊区租了一小块地,上班之余养鸡。

  近日,记者跟随这位美女,一探她的养鸡经。

  空姐爱上湛江来湛发展

  “我的名字和金庸武侠小说《射雕英雄传》男主角郭靖的名字一样,所以,身边的朋友都叫我‘郭大侠’。”郭靖用这样的方式,向记者自我介绍。

  郭靖是广西人,大学毕业后考进北方航空公司任职空姐。“3年前,我来湛江旅游,一下子就被湛江的大海吸引住了,舍不得离开。于是就辞掉空姐的工作,在湛江找了份新工作,安顿了下来。”

  郭靖不但喜欢湛江风光,还喜欢湛江美食,特别是湛江鸡。她说,以前她经常飞北京、广州,发现当地都有经营湛江鸡的餐饮店。特别是广州,很多饭店就是以湛江鸡为招牌揽客。来到湛江后,她发现湛江鸡的做法除了传统的白斩鸡,还有啤酒鸡、鸡煲等等,做法多种多样,同样很受欢迎。

  今年年初,郭靖跟家人到邻居谢叔家做客,发现他在自家院子里用一种发酵的液体养鸡,养出来的鸡吃起来令人回味无穷。谢叔自创的独特养鸡方法,令郭靖动起养鸡的念头。

  “桃花林”里养鸡乐

  记者跟着郭靖来到她养鸡的地方,她说这是她一直想要的“世外桃源”,她把这里叫做“桃花林”。

  走进郭靖的“桃花林”,绿树成荫、鸟语花香,杨桃、龙眼等近十种果树林立;林荫下、树干上,一大群本地鸡在觅食嬉戏。

  谢叔名叫谢水生,退休的他现在来郭靖的“桃花林”帮忙打点养鸡。他告诉记者,他自创的这种独特的养鸡法其实是用一种发酵的液体来养鸡,用米饭、谷糠、豆粕等材料经过发酵,制成了益生菌,也就是类似我们平时喝的酸奶。平时一天两顿用米饭加木糠喂鸡,拌上益生菌,能促进鸡肠胃的吸收,增强免疫力,也可防止病菌和鸡瘟。加上鸡在园子中奔跑觅食,啄虫吃果,这样养出来的鸡,肉质当然鲜美有嚼劲。

  如今郭靖有了新想法:计划与附近的村民一起养鸡,让更多人吃上绿色健康的走地鸡。

实时热点
  • 致富人物
  • 致富科技
  • 致富品种
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
农业视频
860010-1133010100
1 1 1