央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

涉县苦药材种出甜滋味

三农 农民日报 2015年07月10日 08:05 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  本报讯(王月红记者李杰)“因为生态无污染、品质好,俺县连翘在行情好的情况下货价每公斤高出市场均价0.5到1元,行情不好情况下也算好销。”日前,河北省涉县东瓦池村民程军良告诉记者,他去年投资100万余元成立公司种植药材400多亩,全年向以岭药业销售连翘200吨,产值可达1200万元。

  涉县是全国绿化模范县,目前共有林地面积117万亩,森林覆盖率52%,被誉为“太行山最绿的地方”,各种野生中药材资源丰富,现已查明涉县野生中药材2115种。

  近年来,该县因地制宜将开发中药材作为全县重要产业来抓,力争打造“太行药谷”。该县财政每年列支专项资金支持中药材产业发展,实现林药套种、粮药间作、药药间作等模式的多重发展。建立144个村16个中药材种植重点片区,采取“公司+基地+合作社+农户”的模式,先后引导成立上规模的中药材公司7家、专业合作社15家,带动发展种植规模在100亩以上的大户100余户,全县年新增药材种植面积1万余亩。

  同时,该县还加大对大型药企的招商引资,并积极开拓中药材销售市场。目前,全县中药材种植抚育面积已达15万亩,年产中药材6000多吨,5万多户药农户均年增收8000余元。

实时热点
  • 致富人物
  • 致富科技
  • 致富品种
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
农业视频

860010-1133010100
1 1 1