央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

致富殿堂CCTV-7农业三农新闻市场行情精彩专题科技致富

江苏苏州本地黄桃下月大量上市 今年价格约15元一斤

三农 苏州日报 2015年07月06日 15:07 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  镇湖的一家黄桃园里,工人们忙着给树上的黄桃套袋梳果。

  最近在苏州市场上的一些水果商店已有黄桃销售,近10元一斤的价格吸引了不少市民的光顾。昨天记者前往高新区镇湖街道,就本地黄桃的生长情况进行了实地采访。

  胸前穿着布袋衣,布袋里放着黄皮纸袋,熟练的将纸袋套在树枝上的黄桃,看到树枝上桃子结的相对多时,还会去掉一两个。昨天,记者在镇湖贡山黄桃专业合作社的黄桃园里看到,工人们趁天空不下雨,忙着给树上的黄桃套袋梳果。合作社负责人马福明告诉记者,现在给树上套袋的黄桃是今年的第二批桃子,属于中期黄桃,估计在本月的20日左右能采摘上市。

  现在市场上的黄桃是本地黄桃吗?面对记者的问题,马福明坦然的说,10元一斤的黄桃基本上不大可能是本地黄桃,按照去年的价格,本地黄桃一般都在15元左右一斤,早期黄桃还会相对贵一点。据了解,黄桃的种类按照上市时间可分为早期黄桃、中期黄桃和晚期黄桃。在镇湖,早期黄桃种植面积不大,产量也不高,在6月20日左右就上市了,由于数量少,在市场上占不起分量,除少量自已吃以外,大部分都给一些老客户订走了。中期黄桃数量也不是很多,一般在7月20日左右上市,而真正的镇湖黄桃大面积上市,则要等到8月中上旬,那时也是吃本地黄桃的最佳时期。

  对于今年黄桃的长势和产量如何?种了几年黄桃的马福明表情略显沉重,他告诉记者,在他的黄桃合作社,共种植了70亩黄桃,早、中、晚三期黄桃都有种植,早期黄桃已采摘结束,目前正在给中期黄桃进行套袋梳果,等待果熟上市。然而今年的早、中期黄桃产量并不高,因为早、中期黄桃不是开花期碰到雨天,就是结果期碰到冰雹,对黄桃的挂果率造成了影响,挂果率要比往年降低20%左右,好在晚期黄桃没有受到大的自然灾害影响,挂果情况会好很多。

  记者了解到,今年“镇湖黄桃”的种植面积超过了800亩。对于专业的黄桃合作社和个体种植户来说,黄桃的质量和产量固然重要,最关心的还是黄桃的销售和价格,据马福明介绍,镇湖黄桃经过这几年的种植经营,绝大部分黄桃都进入了丰产期,黄桃的总体产量不会减少,价格关健还得看桃子的质量好坏,从目前他们合作社的早期黄桃来看,黄桃价格基本与去年持平,略有下降。

实时热点
  • 致富人物
  • 致富科技
  • 致富品种
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
农业视频
860010-1133010100
1 1 1