央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

致富殿堂CCTV-7农业三农新闻市场行情精彩专题科技致富

6月广东中山蔬菜价格大幅反弹15.56%

三农 中山日报 2015年07月02日 15:12 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  记者昨日从市发改局了解到,今年6月份,我市整体物价走势平稳。蔬菜、猪肉价格反弹,而铜等有色金属工业生产资料价格回落,其中,监测的蔬菜价格大幅反弹15.56%,猪肉零售价格上升。

  6月,市发改局监测的30种蔬菜月平均零售价格报3.49元/500克,环比大幅反弹15.56%。30种蔬菜中,仅蒜薹价格下降2.31%,其他29种全部上涨,其中生菜、菠菜、青尖椒、奶白菜、白苋菜、水东芥菜等价格涨幅居前,环比分别上升 59.40%、43.53%、39.93%、29.07%、28.27%、28.67%。

  猪肉零售价格方面,本月上游出栏价格上涨的情况开始传递至零售市场,监测的排骨、精瘦肉、有皮上肉、肋条肉环比分别上升,月均零售价格分别为每500 克 21.42 元、15.17 元、11.58 元、12.25元;牛肉价格回落,其余羊肉、鸡肉、鸡蛋等价格环比持平。水产价格基本平稳,监测的11种水产价格平均月均零售价格降至21.01元/500克,环比微降0.14%。

  市发改局方面分析,6月,由于降水增加,我市蔬菜价格出现大幅上涨,生猪价格本月涨幅收窄,未来上涨空间有限,价格将在微利与成本之间运行。而由于经济持续放缓和国际大宗商品价格动荡,整体而言,与经济密切相关的工业生产资料和能源价格应呈现弱势格局,这一点如世界经济不能明显复苏,则不会改变。

实时热点
  • 致富人物
  • 致富科技
  • 致富品种
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
农业视频
860010-1133010100
1 1 1