央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

林下种药材 添景又增收

三农 京郊日报 2015年06月30日 08:41 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  本报讯(记者杨旗)记者日前从大兴区魏善庄镇获悉,该镇市政综合服务中心今年投资30余万元,依托南田各庄村、后苑上村平原造林工程,利用林下空地,试种板蓝根、黄芪等作物200余亩,不仅提高了林地经济效益,也美化了林地景观。

  魏善庄镇去年实施平原造林工程1.8万亩,为利用好林地改造镇域景观,提高经济效益,今年该镇选择200亩林地试种板蓝根、二月兰等林下作物。作为明年5月举办的2016世界月季洲际大会主会场,魏善庄镇将迎来41个国家的月季种植专家。这200亩林地,均位于镇域主干道两侧,届时可呈现出多姿多彩的林地花海美景。

  据了解,该镇先期种植的50亩林下板蓝根,目前已采集板蓝根籽5000公斤,按市场价每公斤14元计算,可收益7万元。今年,他们在东大路、中轴路、魏石路等主干道两侧的平原造林区域,将继续种植板蓝根1000余亩。同时,该镇已与河北省安国市等地的中草药集散市场进行了对接,商谈板蓝根等中草药的销售事宜,促进农民增收。

实时热点
  • 致富人物
  • 致富科技
  • 致富品种
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
农业视频

860010-1133010100
1 1 1