央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

致富殿堂CCTV-7农业三农新闻市场行情精彩专题科技致富

如何对农用水泵进行合理的检查和维护

三农 农民日报 2015年06月29日 10:28 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  现如今人们对水泵质量度要求已经越来越严格了,并且在水泵的维修过程中,很容易遗留一些问题,所以,如果对其保养不好就会使内部的零件发生老化,进而就会慢慢地失去它的使用价值。那么我们应该怎么去维护它呢?

  第一,我们要经常检查水泵的电机有没有出现问题,尤其是它的齿轮是否能够转动,它的动力是否和购买时的一样大。对于它的检验并不是肉眼看看就好的,而是需要一定的设备去检测。

  第二,水泵质量度好坏一直受到电机的影响,当电机的功率过低时,所能抽取的水量就少,在检测时,一定要对水泵中电机的线圈质量进行鉴定,这对水泵能否正常工作非常关键。

  第三,一定要对水泵中的进水阀门进行检查,这个部位直接影响到水泵能否抽出水来。

实时热点
  • 致富人物
  • 致富科技
  • 致富品种
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
农业视频
860010-1133010100
1 1 1