央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

吉林蛟河农户再添养鹅致富路

三农 江城日报 2015年06月24日 08:43 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  牧业公司为农户无偿建设鹅舍,将种鹅供给农户饲养,无偿提供养殖技术和防疫,负责收购鹅蛋和成熟肉鹅。农户养1只蛋鹅纯收入100元到150元,养1只肉鹅纯收入15元到20元。这就是落户在蛟河市天北镇四道河村孙屯的蛟河市万泷牧业有限公司为农户开辟的养鹅致富项目。

  从去年3月投产到目前为止,该公司通过公司加合作社加农户的模式,已经向蛟河市、榆树市、德惠市等县(市)的180多家农户投放了15万只种鹅,预计为农户创造纯收入1800万元。

  计划总投资1亿元,设计功能为养殖、屠宰、加工、销售的万泷牧业,目前建有24栋鹅舍、2个孵化场、7个育雏室、2个饲料车间、7个青储库,存栏4.5万只鹅。该公司于去年投产,今年见效,全年预计出栏种鹅120多万只,纯收入300多万元。

  万泷牧业选用的鹅种主要是由欧洲最大的水禽养殖加工企业匈牙利霍尔多巴吉养鹅股份公司培育的绒、蛋、肉兼用型优良品种,与我国的普通鹅种相比,具有抗寒抗热适应性强,产量和效益高的特点,分为蛋鹅和肉鹅两种。蛋鹅210天后开始产蛋,产蛋3年,每年产蛋70枚左右;肉鹅生产期为75天到80天。

  除了向农户放养种鹅,为其带来收入外,万泷牧业还高价承包了孙屯几十户的土地,用来种植加工饲料的甜黏玉米。这个种植项目安置了该屯14位农民就业,每人月收入都在3000元以上。同时,从去年开始,四道河村饲养了5000只肉鹅,每年可给村里增加8万元集体收入。

实时热点
  • 致富人物
  • 致富科技
  • 致富品种
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
农业视频

860010-1133010100
1 1 1