央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

甘肃民乐洪水镇养殖业成农民增收新亮点

三农 甘肃张掖网 2015年06月18日 09:28 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  民乐县洪水镇充分发挥城郊位置独特,交通快捷便利,人流、物流、信息流富集的基本区域特色和发展草畜业得天独厚的相对优势,盯紧居民“肉架子”,坚持把发展养殖业作为强镇富民的首选产业来抓,采取“合作社+农户+市场”的模式,按照“建小区、带农户、扩规模、养贩结合、育肥为主”的工作思路,鼓励群众发展养殖业,使全镇养殖业发展速度不断加快。

  至目前,先后建成肉猪育肥养殖、肉用牛羊育肥等标准化养殖小区30个,在山城、上柴等6个贫困村建成“前宅后圈”养殖棚160户、740间,规模养殖户达到2200户,畜禽养殖总量突破20万头只,组建养殖专业合作社40多个,形成了“产业全覆盖,农户大合作,规模大扩张,效益大提高”的格局,成为该镇农民增收致富的新亮点。

实时热点
  • 致富人物
  • 致富科技
  • 致富品种
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
农业视频

860010-1133010100
1 1 1