央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

安徽淮南:桑葚种植富乡邻

三农 安徽农网 2015年06月17日 09:19 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  近日,记者来到淮南市谢家集区王根位于徐马村的桑葚采摘园。“大棚桑葚有产量高、果型好、落果少等特点,一上市就受到顾客的喜爱。”站在公司二楼办公室门口,王根高兴地向记者介绍。

  市民陈先生一大早和两位朋友来到桑葚基地,采摘了几筐桑葚,满意而归。“淮南草莓采摘比较多,桑葚采摘还是头一回听说。听说这家桑葚种植不打农药,我们几个来尝个新鲜,味道真的不错。”陈先生笑着说。在桑葚基地,记者看到来来往往的采摘工人及游客很是忙碌。

  记者了解到,王根过去经营炒货生意。近年来,政府鼓励土地流转、发展特色农业,他踌躇满志,搞起了桑葚种植。

  “我们第一期流转了26亩土地种植大棚桑葚,成立生态农业有限公司。经过研培,今年桑葚喜获丰收,亩产6000斤左右,预计效益将超过200万元。我们还养殖了80头奶牛,沼气项目也在筹备,循环生态农业已显雏形。”王根自豪地说。

  王根说,公司正全力开拓蚌埠和合肥市场,下一步扩大土地流转面积,成立桑葚种植合作社,引导徐马村村民种植,共同致富。

  “王根的生态园聘用了6名村民,收获时临时雇用近 20名,每人每天有近百元的收入。”徐马村党支部书记徐道队说,目前该村流转土地 400余亩,村民不仅有流转费,在家门口的种植园打工,也有一笔不错的收入。

实时热点
  • 致富人物
  • 致富科技
  • 致富品种
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
农业视频

860010-1133010100
1 1 1