央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

借力电商卖山鸡 半年赚10万

三农 四川农村日报 2015年06月16日 09:09 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  年轻人都向往大都市的生活,然而在泸州市江阳区弥陀镇,却有一位重本院校毕业的大学生,回到家乡干起了狼山鸡养殖。在历经半年的辛勤付出后,他一举赚回了10万元。

  这个大学生名叫匡旭,今年25岁。6月2日上午,笔者来到了匡旭的养鸡场,他正在接顺丰快递的电话,“今天下午这些鸡到荣昌县城,晚上就可上餐桌了,现在借力电商不愁鸡卖不脱,只愁鸡供应不上。”匡旭喜形于色。

  狼山鸡是我国著名的蛋肉兼用型地方鸡种,产蛋多、蛋体大,体肥健壮、肉质鲜美。匡旭调查发现,虽然狼山鸡品质好,但没有一个好的销售渠道。为此,去年11月,匡旭在引种4000只鸡苗育雏饲养的同时,就开始思考销售渠道。

  匡旭曾在大学期间在淘宝网上替父母卖蜂蜜,依托这个已经有一些固定客流的网店,他开始吆喝自己的生态狼山鸡。

  “我的鸡数量不多,都是卖泸州或周边城市,当日配送,当日或次日送达。”由于他的生态鸡品质佳,赢得了良好的口碑,销售也随之风生水起。

  面对网店和电商给自己的生态狼山鸡带来的一个个订单,匡旭却既惊喜又遗憾。他告诉笔者,现在每天前来逛他网店的客商因路途太远,大都无法供货,不能满足其购买活鸡尝鲜的要求。

  目前,匡旭去年首批喂养的4000只狼山鸡销售已近尾声,实现利润达10万元,第二批生态狼山鸡也已在6月上市。

  匡旭还告诉笔者,随着狼山鸡养殖技术的日臻成熟和周边村民开始陆续加入进来,今年他将组建专合社,力争把养殖规模扩大年出栏50—100万只。同时,在销售上,除了借助网店,匡旭还准备依托“爱泸州”,与手机客户端合作,尝试“指尖上的叫卖”。

实时热点
  • 致富人物
  • 致富科技
  • 致富品种
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
农业视频

860010-1133010100
1 1 1