央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

青海:小虫草也能培育成大产业

三农 青海农牧业信息网 2015年06月12日 08:43 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  提升虫草的经济、社会、文化价值,产业化是一个大趋势,青海要着力注重科学创新整合,助推产业升级,并通过集聚效应,为全省特色资源搭建共赢平台。近日,在由青海省冬虫夏草协会主办的主题为“推进冬虫夏草产业发展暨民族团结进步”联谊会上,青海省虫草行业人士达成了这样的共识。

  此次联谊会,特邀了苏俄科学院生物科学博士、中国科学院院士、全国知名冬虫夏草专家魏江春先生,现场讲述关于“冬虫夏草及现代化产业与健康中国”的演讲;对青海省冬虫夏草产业化发展之路及行业各民族共同奋斗,创造青海冬虫夏草的繁荣和发展进行了介绍和展示。

  冬虫夏草是真菌冬虫夏草寄生于鳞翅目、蝙蝠蛾幼虫体上的子座与幼虫尸体的复合物,仅生长在青藏高原海拔3000-5000米的高寒植被中,有独特医疗保健作用。在长期贸易交往中,各民族同胞和睦相处,共同建立和开拓市场,我省冬虫夏草行业形成了一个多民族共事的新型健康产业。

  据了解,青海省冬虫夏草从业人员达15万人左右,其中有公司160多家,个体工商户及专卖店约有4000多家。流动商贩上万人,其足迹遍布国内北上广一线城市及省会城市等。每年的冬虫夏草社会销售量达到60—80吨,销售额超百亿元。青海省贡草生物科技有限公司、青海省冬虫夏草协会负责人表示:“小虫草可以培育成一个大产业,我们要积极打造青海省的冬虫夏草品牌。”

实时热点
  • 致富人物
  • 致富科技
  • 致富品种
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
农业视频

860010-1133010100
1 1 1