央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

海南五指山:“水果皇后”枝头俏

三农 海南日报 2015年06月05日 15:24 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  “山竹刚上市,量还不大,我们3天摘一次,一些酒店、企业在果园内就买走了。”近日,五指山四通山竹果产销专业合作社相关负责人陈龙飞告诉记者,要到8月份果园的山竹才大批量上市。

  在毛道乡四通山竹基地,山竹果树遍布几个山坡,有的山竹果已经成熟,颜色变红或变黑,有的还在开花。“山竹在没有成熟前是青色的,当果实变成粉红色就可以采摘了,再放几天,外壳变软,就可食用了。”陈龙飞告诉记者。

  “这里350亩果园共有4000多株山竹果树,按照目前的挂果情况来看,平均每棵树产量至少在30斤以上,总产量应该超过12万斤。”陈龙飞说,他们的山竹价格卖得很好,每斤在25元到30元。

  “五指山市目前有山竹种植面积一千亩左右,五指山市昼夜温差大,加上农户施有机肥,山竹果口感好,滑润清甜。”五指山市毛道乡科技副乡长陈华锋说。

  由于五指山的山竹挂果期比进口山竹稍晚,错开泰国、越南等东南亚国家的山竹果上市高峰,因此市场前景十分看好。五指山市科工信局把四通山竹基地作为示范基地向全市推广,引导更多的农民种植,山竹种植也将成为五指山市农民增收的一个新亮点。

实时热点
  • 致富人物
  • 致富科技
  • 致富品种
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
农业视频

860010-1133010100
1 1 1