央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

致富殿堂CCTV-7农业三农新闻市场行情精彩专题科技致富

黄志江:发展林下养鸡 拓宽致富路子

三农 平果县广电局 2015年05月19日 08:54 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  黄志江是平果县黎明乡人大代表。当选人大代表后,黄志江充分利用集体林权制度综合配套改革,平果县在盘活集体林地资源、确立农民经营主体地位、拓宽山区农民增收的政策优势,利用前几年学到的养殖技术,创办养殖场,短短1年多时间,取得了可观的经济效益,成为响当当的致富能手,带动当地林农掀起了发展林下经济的热潮。

  深入调研,坚定信心。具有多年养殖经验的黄志江知道,随着人们生活水平的提高和饮食理念的转变,绿色食品成为消费者的首选,无污染、高品质的林下生态鸡会更赢得到市场的青睐,林下鸡的市场前景十分广阔。在发展林下养鸡前,他花了两个多月,跑遍百色、南宁等地,了解市场行情,掌握养殖信息,发现市场上生态鸡销售快、卖价好。黎明乡交通便利,林多树密,还没有多少人发展林下养鸡,养殖生态鸡肯定能赚大钱。加之,县乡政府和林业部门的动员鼓励,使他更加坚定了林下养殖生态鸡的信心和决心。

  政府扶持,迅速推进。2013年9月,黄志江自筹5万元,采取“公司+基地+农户”的模式,修建鸡舍12间,接通了水、电、路,由公司提供鸡苗1.2万只、15万元的饲料及防疫技术。2014年2月,第一批生态鸡出栏,每公斤卖到了20元,不到3个月,养殖场就收回了前期投资,还盈利1.5万元,实现了开门红。

  联户经营,共同致富。黄志江林下养鸡赚钱的消息一经传出,农户反响极大,纷纷取经尝试,不到一年时间,全屯发展林下生态养殖大户7户,养殖生态鸡7万只。在黄志江的带头示范下,该屯群众还陆续投入的发展林下养鸡行业中,林下养鸡成为当地群众增收致富的好门路。

实时热点
  • 致富人物
  • 致富科技
  • 致富品种
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
农业视频
860010-1133010100
1 1 1