央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

宁夏贺兰县:营造农产品线上销售新模式

三农 新华社 2015年05月14日 10:33 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  5月12日,在宁夏回族自治区贺兰县立岗镇通义村,当地一家农产品网络线上销售公司的工作人员将刚包装好的当地有机大米搬入物流库房。

  5月12日,在宁夏回族自治区贺兰县立岗镇通义村,当地的一家农产品网络线上销售公司的工作人员在接收网上订单。

  近年来,地处西北塞上的宁夏回族自治区贺兰县以推进产业结构调整、加快转型升级为主线,重点培育发展电子信息、电子商务等战略性新兴产业。近日,记者在贺兰县走访时发现,一批电商也进驻乡村,以当地优势的农业产品资源为依托进行线上销售,解决了农产品因渠道不畅而滞销的情况。在立岗镇通义村,当地销售有机大米的电商企业每天都有100多个订单,今年以来销售额已经突破40万元,受到广大农户的欢迎。

  截至目前,贺兰县共建立2个电商社区、2个电商镇和4个电商村,当地利用闲置的校舍作为电商培训基地,利用闲置的厂房、土地作为电商物流产业园,打造集供应、培训、支付、物流、孵化等一体的产业运营基地。

实时热点
  • 致富人物
  • 致富科技
  • 致富品种
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
农业视频

860010-1133010100
1 1 1