央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

“天地连线”单机一季多种200亩

三农 农民日报 2015年05月14日 08:29 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  “去年,我的机车安装了自动化驾驶设备,不仅操作方便、播线直、效率高,而且一个春播下来能多种200多亩地呢。”5月11日,新疆生产建设兵团第一师十团5连农机工人谭新超告诉笔者。

  为加快团场现代精准农业发展,今年以来,十团引进了20套农机自动化驾驶设备,使该团的农业机械化、规模化程度进一步提高,农业生产效率大大增强。

  据介绍,农机自动化驾驶系统可通过高精度的卫星定位系统来测定农机的运动状态,控制农机的转向系统,使农机按照设定的路线自动行驶,可有效提高播种的精准度,减少重耕和漏耕,提高土地水、肥、农药等资源的利用率。安装农机自动化驾驶设备的机车不仅可以24小时连续作业,还可在雾天、浮尘等天气情况下工作,有效的节省了人工,提高了工作效率。同时,系统还可根据机车所完成的作业面积、种类、质量、时间等信息,生成农机作业报表和作业计费核算单,实现历史数据的统计与查询。

  黄小兰

实时热点
  • 致富人物
  • 致富科技
  • 致富品种
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
农业视频

860010-1133010100
1 1 1