央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

30万亩红心猕猴桃签下10亿元订单

三农 农民日报 2015年05月13日 08:33 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  本报讯(记者张艳玲)5月7日,来自国内外的上百家企业、批发商行、电商、商会齐聚四川省苍溪县红心猕猴桃订货会,签下价值10余亿元的红心猕猴桃订单,而此时,苍溪30余万亩红心猕猴桃才刚刚挂果。

  据悉,此次订货会国际范儿十足,来自以色列、希腊、新加坡、日本、中国香港等7个国家和地区的客商前来洽谈签约。在总成交额10.13亿元的订单中,鲜果订单占了大头。

  订货会上,苍溪红心猕猴桃“捷报”频传,不仅获得“省级出口猕猴桃质量安全示范区”称号,而且成为四川省首个“国家生态原产地保护产品”。

  经过30多年发展,红心猕猴桃已经成为苍溪富民强县的领军产业,种植面积超过30万亩,从业人员达22万人,年产猕猴桃鲜果近8万吨。苍溪县委书记何海生表示,近年来,苍溪立足于资源和生态优势,强力推进红心猕猴桃的规模化、标准化、品牌化、产业化发展。如今,全县猕猴桃专业合作社达72家,其中,国家级示范合作社1家、省级示范合作社4家;引进培育猕猴桃经营企业38家,生产开发了猕猴桃果酱、果汁、果酒、果醋、果脯六个系列20多种产品,鲜果和产品远销欧盟、东南亚、日本、新加坡等21个国家和地区。

实时热点
  • 致富人物
  • 致富科技
  • 致富品种
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
农业视频

860010-1133010100
1 1 1