央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

黑龙江大豆抢手

三农 农民日报 2015年05月04日 08:55 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  本报讯(记者刘伟林)4月29日,黑龙江组织春季大豆产销对接活动,100多家以农民大豆专业种植合作社为代表的新型经营主体,在播种前获签90万吨大豆订单。

  本次对接活动由黑龙江省农委、农业部市场与经济信息司、中国农产品市场协会共同举办,旨在加强以食用型大豆销售为重点的大豆产销工作,加大产销对接力度,减少流通环节,增加农民收入,促进黑龙江大豆产业持续健康发展。全省有45个大豆主产县的110家大豆种植合作社、108家省内外大豆加工及贸易企业参加了对接洽谈。在对接洽谈活动中,七台河市福业兴大豆合作社与成都香香嘴食品有限公司、伊春市南岔绿源大豆合作社与云南沃泽滇商贸有限公司等多家合作社与企业签订大豆购销合同,签约大豆的购销数量90万吨。

  食用型大豆成为这次签约活动的主角,受到客商的热捧,也为大豆合作社种植品种的选定提示了方向。黑龙江龙联农民专业合作社联社由近200家农民专业合作社联合组成,经营土地200多万亩。联社理事长李凤玉告诉记者,联社今年计划种植大豆面积达46万亩,可以统一品种、品质,统一数量,确保供货时间。过去农户自己种豆时由于品种、数量不统一,多个品种掺在一起卖,再好的大豆都只能按杂豆价格卖,有专业需求的企业也不愿买,通过合作社统一规模化经营,大豆的优质优价体现了出来。李凤玉说,他们种植高蛋白大豆蛋白含量高,从往年的愁卖变成抢手。

实时热点
  • 致富人物
  • 致富科技
  • 致富品种
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
农业视频

860010-1133010100
1 1 1