央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

王庆锋:种苗木一年能赚500万元

三农 大河网 2015年04月23日 09:28 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  “你看,这是油松,大棵的要两三万元;这边的中华石楠,大点的也都在万元以上;这七叶树每棵也都三千多元。现在市场上风景树的销路很旺,‘钱’景很好啊。”4月20日,王庆锋指着眼前上百亩的“摇钱树”说。

  王庆锋是平舆县李屯镇位楼村的一个农民。他通过十几年的苦心经营、潜心培育,在苗木种植上闯出了一条致富路。

  在2000年一次偶然去鄢陵游玩时,王庆锋想,人家的城市绿化得恁好,树啊花啊都恁漂亮,回头咱不能种吗?说干就干,当年,王庆锋就承包了30亩土地种风景树,并且在苗木地里一干就是六年。到了2006年,也就是种植的第六个年头,“摇钱树”才只卖了一小部分,就已经赚了50万了。尝到甜头的他又把赚来的钱投入到苗木的种植上,并且以每年300亩的速度继续扩大种植面积。到2008年底,王庆锋的苗木种植面积已经超过了1000亩,年收入四五百万已是轻轻松松。

  为了能够把握瞬息万变的市场,王庆锋开始每天上网充电学习,查找有关苗木种植的成功经验,苗木修剪、施药、防虫等相关技术。除此之外,他还高薪聘请北京、天津、郑州等地的林业专家,结合市场规律,培育并选出“钱”景广阔的种苗。

  据了解,王庆锋致富以后不忘乡邻,积极鼓励并带领周围村民种植苗木。这两年,在王庆锋的带领下村民的苗木种植面积也已达七八百亩。

实时热点
  • 致富人物
  • 致富科技
  • 致富品种
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
农业视频

860010-1133010100
1 1 1