央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

致富殿堂CCTV-7农业三农新闻市场行情精彩专题科技致富

山东郯城“红肉苹果”助农增收

三农 山东在线 2015年04月17日 10:37 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  4月15日,在山东省临沂市郯城县马头镇“红肉苹果”种植基地,“红色之爱种植合作社”负责人韩申翔(右一)向果农传授栽培技术。

  阳春时节,山东省郯城县“红色之爱种植合作社”推广种植的1000亩“红肉苹果”花开枝头,满园芬芳,预计9月中旬就可成熟上市。据合作社负责人韩申翔介绍,这种“红肉苹果”是引进国外优质果苗和当地苹果杂交繁育而成,果肉鲜红且含有丰富的抗衰老的花青苷等元素,亩产可达3000公斤,预计亩收入5万元以上。合作社被列入全县扶贫工程,计划推广种植“红肉苹果”5000亩,采取“合作社+农商行+基地+种植户”的经营模式,廉价提供树苗,免费提供技术,扶持更多的农民通过种植“红肉苹果”走上致富道路。

实时热点
  • 致富人物
  • 致富科技
  • 致富品种
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
农业视频
860010-1133010100
1 1 1