央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

致富殿堂CCTV-7农业三农新闻市场行情精彩专题科技致富

河南省林业部门20项涉林行政许可“一站办理”

三农 河南日报 2015年04月13日 11:22 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  4月8日,一位鄢陵的花木经销商取走崭新的经营许可证,高兴地对记者说:“只要提前预约申请,再也不用担心订单被贻误了。”

  据介绍,根据《中华人民共和国行政许可法》以及国家林业局和河南省政府有关规定,目前省林业部门的涉林行政许可有20项,从林木种子生产、经营到林地占用征收征用审核、野生动植物进出口审核等,不少与百姓的生产生活息息相关。

  为规范林业行政许可受理工作,让群众办理更便捷,省林业厅日前下发通告,本月起,公民、法人或者其他组织向省林业厅提出的行政许可申请、省辖市和省直管县(市)林业局报送的需要省林业厅依法作出行政许可决定或审核的行政许可申请,由省林业厅政务受理中心“一站式”受理,实施行政许可的承办单位不再接受行政许可申请。

  河南省林业厅政策法规处有关负责人提醒,今后未经省林业厅受理中心依法受理,并按法定程序开具《河南省林业厅受理行政许可申请通知书》的行政许可申请,林业厅也不会作出准予许可或不予许可的决定,群众和有关单位也需要依法依规申请办理。

实时热点
  • 致富人物
  • 致富科技
  • 致富品种
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
农业视频
860010-1133010100
1 1 1