央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

致富殿堂CCTV-7农业三农新闻市场行情精彩专题科技致富

河南省林业厅依法治林巩固生态建设成果

三农 河南省人民政府门户网站 2015年04月09日 10:59 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  “省九届九次全会对落实全面依法治国、推进全面依法治省作出安排部署,坚定了我们推进依法治林的信心,为巩固和扩大生态建设成果,建设美丽河南提供法治保障。”3月25日,省林业厅厅长陈传进表示。

  据了解,省委九届九次全会召开后,省林业厅立即组织认真学习贯彻会议精神,林业系统广大干部职工一致认为,全面推进依法治国,事关党执政兴国,事关人民幸福安康,落实全面依法治国、推进全面依法治省,对加快中原崛起河南振兴富民强省意义重大。

  陈传进表示,会议要求把各项工作纳入法治化轨道精神,林业部门将加快推进依法治林,加大执法监督力度,规范基层林业部门执法行为,不断提高依法行政的能力。同时,深入开展非法侵占林地清理排查专项行动,坚决遏制非法侵占林地的现象。继续组织开展打击破坏森林和野生动植物资源等违法犯罪行动,对重大典型林业案件挂牌督办。优化和探索采伐管理方式,严格执行林地用途管理制度,减少林地逆转。通过多措并举、多管齐下,使青山常在、清水长流。

实时热点
  • 致富人物
  • 致富科技
  • 致富品种
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
农业视频
860010-1133010100
1 1 1