央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

致富殿堂CCTV-7农业三农新闻市场行情精彩专题科技致富

淅川县:万亩紫云英美了景肥了田

三农 农民日报 2015年04月09日 09:04 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  “紫云英不仅好看,还能增加土壤肥力。”河南省淅川县九重镇王营村农户王新志说。去年,他在田里试种紫云英,才一年多就有显著的效果,土壤比以前松软了,化肥用量明显减少,小麦品质也比以前好。

  淅川县农业局总农艺师李国华介绍,种植紫云英、油菜花等绿肥作物能改善土壤结构、提高地力。一亩紫云英的绿肥,含氮量0.48%、含磷量0.11%、含钾量0.24%,每年可减少化肥用量约15%,小麦可增产约25公斤,每亩节本增收近百元。

  目前,淅川县种植紫云英万余亩,给南水北调中线渠首大地添加了几分春色。淅川县将出台景观农业扶持政策,鼓励村民在路边沿线农田种植紫云英、油菜花等绿肥作物。任振宇高帆

实时热点
  • 致富人物
  • 致富科技
  • 致富品种
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
农业视频
860010-1133010100
1 1 1