央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

致富殿堂CCTV-7农业三农新闻市场行情精彩专题科技致富

蜈蚣爬“网”赚大钱

三农 农民日报 2015年04月01日 08:52 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  “这几年,俺靠在小庭院里搞仿生态养蜈蚣,网上销售,年获利20余万元。”2月10日,笔者在河南省沈丘县农村采访,蜈蚣特种养殖大户赵振伟自豪地说。

  赵振伟是个“85”后,高中毕业后就外出打工了。后来一个偶然的机会,学会了蜈蚣养殖。2012年春节,踌铸满志的赵振伟返回了家乡。春节过后,他便拿出多年的打工积蓄,办起了沈丘县第一家仿生态蜈蚣养殖场。

  笔者在他家看到,一个占地4000多平方米的蜈蚣养殖场内,建有一排排整齐划一的砖砌小垛体,窄窄的垛体间的通道上栽植有桂花绿化苗木,树下种着金银花药材,营造出生机盎然的生态环境。

  蜈蚣养殖场办起来后,他把蜈蚣视为一个个“小宝贝”儿,日夜对蜈蚣作养殖记录。通过半年多、创新摸索,他第一次室外生态养殖蜈蚣就获得了成功,经济效益相当可观。

  去年,赵振伟还借住电商平台,玩起了“电商”。自己制作了蜈蚣养殖模式、加工等专业技术介绍彩页,采取网上订单销售,物流发货配送。在生产销售环节上严把产品质量关,生产出的蜈蚣干品在完全保证质量的前提下,实行“五包一退换”,即包上门订制,包产品规格,包产品质量,包产品价格,对不合格产品一律退换。这样不仅提高了知名度,而且销量业也大为增加。

  如今,赵振伟的蜈蚣养殖场,年生产、加工销售活体、干品都在100万条以上,其产品销往安徽、西安、等地的大型药材批发市场。谢辛凌王向灵

实时热点
  • 致富人物
  • 致富科技
  • 致富品种
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
农业视频
860010-1133010100
1 1 1