央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

硕士辞职卖大米

三农 农民日报 2015年04月01日 08:53 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  她叫李珊珊,家住吉林省梅河口市黑山头镇黑山头村二组。现在的职业是,经营一家专卖自家生产的“磨盘湖”牌梅河大米网站。

  当年,她在梅河口市第五中考入了燕山大学电子通讯工程专业。2013年,在西安电子科技大学取得硕士学位。

  2002年,李珊珊的父亲李刚发起成立了福刚水稻生产基地,引进了剩饭不回生的日本优质水稻“秋田小町”,2007年,成为吉林粮食集团梅河谷物有限公司的有机、绿色食品水稻生产基地。2009年成立了水稻种植合作社,2010年社员发展到50户、有水田3,500亩。李刚带领社员,曾运用CEB生物技术,在500亩水田里,组织生产富含超氧化物岐化酶等多种营养成分的功能大米,大获得成功;组织生产的富硒大米,硒含量高达0.23mg/kg,为一等富硒米。

  去年春天,电商销售异军突起,这种新业态,让珊珊眼前一亮。经过几个昼夜的前思后想,她毅然决定辞去深圳的工作,回乡开网店,通过卖好家乡的大米,圆上父亲带领乡亲们共同致富的梦。

  她谢绝了深圳华为电子有限公司领导多次、真诚地挽留。2014年11月1号回到家乡,办起了网店。近3个月来,累计销售精包装大米3000多公斤,且大都是回头客,让她看到了希望,更加信心十足。她决心,在把得到习总书记赞扬的吉林大米,真真切切地变成白银的事业中,让自己的青春迸发出光和热。萧宝禄

实时热点
  • 致富人物
  • 致富科技
  • 致富品种
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
农业视频

860010-1133010100
1 1 1