央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

致富殿堂CCTV-7农业三农新闻市场行情精彩专题科技致富

陕西茶产业跻身农业五大支柱产业

三农 农民日报 2015年03月30日 08:50 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  本报讯(记者胡明宝)近日,记者从陕西省农业厅获悉,目前陕西茶园面积达到192.4万亩,采摘茶园125.2万亩,茶产业已经成为继粮、果、畜、菜后的农业第五大支柱产业。2014年,陕西茶叶产量7万吨,产值220亿元,面积、产量分别较上年增长19%和66%,对促进区域经济发展和提高山区农民收入起到重要作用。

  据了解,陕西省农业厅自接管茶产业管理职能后,坚持一手抓基地建设,一手抓市场开拓,不断提升茶叶生产良种化、规模化、标准化、产业化水平,加快构建新型市场营销体系,有效带动了茶产业的快速发展。目前,陕西茶产业已形成绿茶为主导,黑茶、红茶快速发展,白茶开始放量生产的新格局。

实时热点
  • 致富人物
  • 致富科技
  • 致富品种
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
农业视频
860010-1133010100
1 1 1