央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

农业产业要致富 三大铁律须记住

三农 南阳日报 2015年03月23日 09:49 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  铁律一:找项目注意天、地、人,三才合一!

  很多农业经营者把资金、土地准备好了,却不知道干什么。在梳理思路的过程中,怎样确定什么项目适合你!你得弄懂天时、地利、人和!

  天时:主要包括两点,地方政策、市场环境!

  地利:做农业离不开地理条件和环境资源,这其中重点包括了土壤情况、气候变化以及充足的水资源供给!

  人和:简单点说就是靠谱的组织管理和专业的人员配备!

  铁律二:找到想做的项目后要先做试验再做推演,技术、资源、第一桶金缺一不可!

  技术问题:没有技术,就无法保证品质,保证产量。

  资源问题:什么是资源核心就是效率!统一的思想,统一的认识,超高的执行力!一流的项目、三流的执行最后只会落入下乘,而三流的项目一流的执行往往成为最闪耀的致富传奇!

  第一桶金:成功的农业经营者在开始项目推进的时候就已经在考虑,项目推进中如何拿到市场的第一桶金,如何赢得目标客户的信任,把市场放在第一位是重中之重的事情。

  铁律三:快速推广项目形成影响力,形成核心竞争力,政策、劳动力、产业链!

  政策:农业是政策性行业,农业经营致富核心是要贴合政策,获得政府支持!

  劳动力:农业是劳动力相对密集的行业,在推广项目的过程中就要注意不断吸收农业生产能手以及通过经营模式的设计来降低劳动力成本。

  产业链条:农业产业链的概念看着十分高大上,接地气地说核心是要与金融机构进行合作,保障良性资金流以确保在市场变化的农业行业中能够站住脚!

实时热点
  • 致富人物
  • 致富科技
  • 致富品种
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
农业视频

860010-1133010100
1 1 1