央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

汤原养蜂人敲开富裕门

三农 中国畜牧网 2015年03月04日 15:09 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  黑龙江省汤原县蜂农充分利用生态和森林资源优势,通过多年积累的养蜂经验,大胆尝试先进养殖技术,走上了一条增收致富的道路。

  47岁的柳鹏飞是一个放养蜜蜂的老手,有着丰富的养蜂经验,他的蜜蜂养殖点就设在旅游沿线亮汤公路的旁边。为什么选在这儿?柳大哥有着自己的想 法:“我 从87年开始养蜂,养了27年,哪都去,最近几年就在汤原北大通,此地从春季开始繁殖情况良好,等7月份到深山里采椴树蜜,要7月份以后才回来,回来后再 繁殖蜜蜂,还能采点百花蜜,经常有上山的游客买我家蜂蜜,大部分蜂产品都零售卖出去了,总体来说在汤原养蜜蜂还是不错的。”

  此外,他还利用多年的蜜蜂养殖实践经验,将优质红德兴蜜蜂品种与意大利蜂品种进行杂交,提高蜜蜂采蜜量和繁殖率,在吸取南方蜂友的先进养殖技术 的基础 上,抓住7月份的大蜜源期,培育新蜂王,控制老蜂王,提高蜜蜂工作效率,达到多产蜜,多创收。柳鹏飞平均每年放养蜜蜂90多群,一年产蜂蜜、蜂王浆、蜂蜡 等蜂产品达3500多公斤,实现产值达10多万元。

 

  据了解,每到放蜂季节,汤原县农业技术推广中心蚕蜂办公室的技术人员都会深入林区,加强对养殖密蜂农户的技术指导,提高蜂农的养殖效益。目前,全县放养密蜂农户达30多户,共有蜂群达2000多群,年产蜂密等蜂产品达5万多公斤,产值达300多万元。

实时热点
  • 致富人物
  • 致富科技
  • 致富品种
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
农业视频

860010-1133010100
1 1 1