央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

洞庭湖畔农家乐

三农 农民日报 2015年03月04日 09:36 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  本报记者杨志华通讯员王吉平蒋恒意

  “万老三农家乐”地处洞庭湖畔的湖南省岳阳市君山区柳林洲镇新洲村,因为万为文在家中排行老三而得名。万为文说:“这些年,农家乐让我们农民发家致富,更让我们这些返乡农民工找到了快乐的家!”

  新洲村离洞庭湖只有5公里、距岳阳城区15公里,是全省社会主义新农村建设示范单位之一,曾荣获“创建全国文明镇村工作先进镇村”、湖南省“绿色村庄”、“特色旅游名村”等荣誉称号。

  在万老三农家乐的带动下,新洲村以旅游休闲农业为依托,发展了类似的农家乐30多家。为了给农家乐做好配套,村里建设甲鱼、黄古鱼、才鱼、鳝鱼养殖水面达350亩,一方面发展垂钓休闲旅游,一方面为农家乐提供原汁原味的美食。

  为了给农家乐聚集人气,从2014年8月8日开始,新洲村举办了首届葡萄采摘节,修建了葡萄长廊,建设了600亩的葡萄采摘基地;还发展藜蒿、香葱、大棚西瓜、辣椒、豆角等高效蔬菜种植面积504亩;花卉、苗木面积1050亩。村里还成立了“休闲农业协会”、“才鱼协会”、“盛丰葡萄合作社”等农村合作社,提供产供销一条龙、种养加一体化的服务,使新洲村经济水平不断提升,农民纯收入超过1.5万元。

  “守着家门口有钱赚,照顾孩子又方便,我们要把‘万老三农家乐’做成万年品牌!”万为文对此信心十足。

实时热点
  • 致富人物
  • 致富科技
  • 致富品种
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
农业视频

860010-1133010100
1 1 1