央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

魏旋君代表:为了“洞庭美如画”

经济日报 2015年03月04日 08:58 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  为了“洞庭美如画”

  构建洞庭湖生态经济区,推进大湖经济区建设,是生态建设的形势所迫,更是改善民生的态势所需。 --魏旋君代表

  “构建洞庭湖生态经济区,推进大湖经济区建设,是生态建设的形势所迫,更是改善民生的态势所需。”全国人大代表、湖南省益阳市委书记魏旋君接受记者采访时说。

  益阳市是洞庭湖生态经济区重要组成部分,所辖洞庭湖水面约占整个洞庭湖面积的45%左右,有湿地保护面积1684平方公里。国务院2014年正式批复《洞庭湖生态经济区规划》,将洞庭湖生态经济区建设上升为国家战略。在魏旋君代表看来,规划清晰地描绘了一幅愿景,那就是建设更加秀美富饶的大湖经济区,实现科学发展、绿色崛起,再现“八百里洞庭美如画”的宏伟篇章。

  魏旋君代表强调,建设洞庭湖生态经济区,首先要把生态资源恢复好、保护好。益阳要按照洞庭湖生态经济区建设的总体要求,把握“三个突出”:突出生态文明建设这个主题,牢固树立生态优先的理念,严格落实主体功能区定位,划定生态红线;突出科学发展这个核心任务,充分发挥洞庭湖区的区位优势,大力抓好港口、铁路、公路等设施建设,统筹推进湖区农业现代化、新型工业化、新型城镇化以及现代物流业、文化旅游业发展;突出改革创新这个根本动力,积极建立绿色政绩考评体系、流域生态补偿等体制机制。

  “加快大湖经济区建设,对益阳来说是难得的机遇。目前,我们同洞庭湖其他地区一起全力以赴抓推进,高起点、高质量、高标准地加快建设。”魏旋君代表告诉记者,主要推进大交通、大生态、大项目、大产业、大民生等5个方面的大建设。

 

实时热点
  • 致富人物
  • 致富科技
  • 致富品种
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!