央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

山东郯城:过年不送烟酒送良种

三农 农民日报 2015年03月02日 10:07 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  春节期间,山东省郯城县郯城街道榆林村的李士耕在走亲戚时,不是到超市购买烟酒、牛奶,而是到街道种子站购买了一袋“阳光200”水稻良种送给了亲戚。今年过年,郯城街道农民走亲串友不送烟酒送良种已成为新时尚。

  近年来,郯城街道大力实施“良种富民工程”,加大对良种的普及和推广力度,良种在农业增产增收中的贡献率已达98%以上。春节期间,街道积极引导农民俭省节约过新年,腾出资金备春耕,紧抓“早”字,开展“科技进农家,良种入农户”活动,组织农技人员进村面对面地对农民进行科技培训。同时还充分利用黑板报、宣传栏、明白纸等形式广泛推广良种良法。与此同时,郯城农商行针对农民春节期间资金短缺的实际,推行“良种信贷”工程,简化信贷流程和手续,缩短了办贷时间,并设立“春耕良种贷款”专柜,实行专人负责、专柜办理,方便农民及时办理贷款业务,畅通春耕备耕资金绿色通道;同时做好良种补贴代发工作。街道农业服务站主动当好农民的参谋,从县种子部门选购了水稻、玉米、花生等优良品种,供农民挑选。

  农民高兴地说,送良种做礼物,送的不仅仅是情意,更是丰收的希望。 张乐民李文

实时热点
  • 致富人物
  • 致富科技
  • 致富品种
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
农业视频

860010-1133010100
1 1 1