央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

推动天水市水果品质升级“潘苹果”要从源头“扶苹”

三农 农民日报 2015年03月02日 09:35 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  本报讯(记者张振中)在经历了两年的“潘石屹公益代言家乡苹果”的热炒之后,近日举行的“潘苹果2.0”入湘购销年货会上,负责“潘苹果”运营的天造水土农业有限公司CEO陈宁一表示,今年重点介入生产源头,帮助农户提升苹果品质,促进果农增收。

  此次推出的“潘苹果”回归了苹果的本名,共有红富士、花牛以及黄元帅3个品种,都产自甘肃省天水市。花牛等主要苹果品种是当地农民最重要的经济来源,但由于没有叫得响的品牌,其苹果要么滞销,要么只能低价甩货。潘石屹发起“家乡扶苹运动”两年来,用互联网方式推动品牌宣传和电商销售,“潘苹果”品牌跟上来了,但品质没有得到提升,一些消费者反映“果面伤”和“品味感”是其两大“软肋”。

  为此,天造水土公司将和“潘苹果”种植农民专业合作社一起,致力于推动当地苹果品质升级。今年,天造水土公司将以其首选供货基地——天水市麦积区花牛镇南山和九龙山两个大型示范性苹果基地为重点,介入生产源头,在果园的生态改良、乡土人文环境的搭建等方面进行“果园再造”,从而为消费者提供高品质的农产品。

实时热点
  • 致富人物
  • 致富科技
  • 致富品种
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
农业视频

860010-1133010100
1 1 1