央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

藕鱼混养富农民美乡村

三农 农村大众 2015年01月30日 09:02 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  农村大众报宁阳讯 (通讯员戴成猛)隆冬时节,笔者在泗店镇大孟村百亩藕塘看到,工人正在操作挖藕机加班加点的收获。几台挖藕机过后,莲藕漂到水面上,一排排白嫩肥美的莲藕引得人们垂涎欲滴。

  从2012年开始,这个村开始推行“藕鱼混养”模式,引进优质高产莲藕新品种——美国雪莲3号,亩产可达6000斤。

  “不愁卖,一斤藕卖2块钱,再加上里面养的鲫鱼、泥鳅,这一亩地收入就有万把块钱。”大孟村村委会主任陈强欣喜地说。

  目前,这个镇已成功推广“藕鱼混养”模式700亩,为十余个村的群众找到了致富新门路。春夏荷花绽放、荷叶摇曳,秋冬硕果累累、莲藕飘香,“藕鱼混养”模式在增加群众收入的同时,也美化了村里的自然环境。如今,“藕鱼混养”为当地老百姓带来了新生机,依托“藕鱼混养”,建设观光风景带,发展特色旅游已成为该镇西部农村发展的新思路。“下一步,我们将利用百亩荷塘、百年古集,打造‘百年古集、荷韵人家’这一乡村旅游项目,让我们村的发展更上一层楼。”陈强说。


实时热点
  • 致富人物
  • 致富科技
  • 致富品种
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
农业视频

860010-1133010100
1 1 1