央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

惠州市桔子压弯枝桔农笑弯腰

三农 广东农业信息网 2015年01月29日 08:52 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  “去年10月中旬,砂糖桔还未成熟,就全部被预订完了。”时下正是砂糖桔的采收季节,惠州市柏塘镇上田埔村的桔农陈日贵的40多亩砂糖桔早就被预订了。据悉,惠州市博罗县2014年柑桔种植面积约3.9万亩,比2013年减少3000多亩。由于管理技术和市价有保障,总产值预计与2013年基本持平,达1.67亿元。

  砂糖桔尚未成熟就被预订

  黄澄澄的砂糖桔挂满枝头,树枝都被压弯了;微风吹来,果实在风中摇曳,让人垂涎欲滴。在陈日贵的桔园里,不时传来欢笑声,以及采摘果子的“咔嚓”声。“今年的产量不错,价钱也还可以。”陈日贵笑呵呵地说,去年10月,桔子还未成熟时,一清远的采购商见到果子质量不错,就以30多万元的价格把这些砂糖桔全买了。

  “去年除了四五月份雨水比较多,保果遇到了一些困难,其他都还好。”陈日贵说,那段时间,他凭借多年的经验和农技部门的指导,及时进行叶面施肥、用药等,将落果损失降到了最低。

  打造“罗浮山”水果品牌

  惠州市据博罗县水果办相关负责人介绍,2014年该县种植柑桔3.9万亩,主要在公庄、杨村、柏塘、横河等惠州市博罗县东部和中部地区。由于技术管理和市价较好,预计总产值与2013年基本持平。其中,砂糖桔的价格为7元~8元每公斤,比2013年略高。

  为了做好柑桔的种植和销售工作,该县抓好水果标准园创建,促产业升级。其中,完成了杨村新天地柑橘标准示范果园的创建工作。同时,抓好水果实用技术推广,邀请省市县有关专家对种植大户、各乡镇技术人员进行技术讲座。此外,抓好水果品牌建设,全力打造“罗浮山”系列水果品牌,并借助网络进行宣传和推介。

实时热点
  • 致富人物
  • 致富科技
  • 致富品种
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
农业视频

860010-1133010100
1 1 1