央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

新野500万斤大葱寻销路

三农 河南日报农村版 2015年01月28日 09:11 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  “再卖不出去,一年就白忙活了,种葱借的钱也还不上。”这两天,48岁的南阳葱农倪萍愁眉不展,从老家来郑州卖葱的她正碰上前两天的雨雪,辛苦拉来的大葱滞销了。更让她苦恼的是,这样的天气还可能造成地里的葱挖不出来。

  1月26日,帮忙记者联系上了倪大姐,一瘸一拐的她正忙着卸刚从老家新野县王集镇拉来的大葱。“被一个骑三轮车的撞了,还没顾上去拍片子。”她说,去年看到人家种葱一斤能卖一块多,挺挣钱,就借钱承包了60亩地,忙碌一年有了60万斤的好收成,可没想到却碰上今年行情不好,收购价每斤才一两毛。

  “虽然赔了,但也要赶紧卖出去,要不借的钱就还不上了。”倪大姐说,郑州的葱价比老家高一点,她才不辞辛苦拉到郑州来卖,在她老家王集镇还有500亩地,近500万斤大葱都滞销。这两天倪大姐一直在郑州市三全路渠东路附近的农贸市场卖葱,如果您愿意帮助倪大姐解决燃眉之急,请与她或志愿者联系,电话:15517500558、18625558787。

  帮忙记者张菁菁

  电话:15136227817

实时热点
  • 致富人物
  • 致富科技
  • 致富品种
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
农业视频

860010-1133010100
1 1 1