央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

小板栗“触网”撬动大市场

三农 农村大众报 2015年01月28日 08:36 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  农村大众报诸城讯 (通讯员徐春光)时下,手段多样的互联网营销创新,令小板栗在互联网上玩出大文章。如今,诸城市昌城镇果润食品有限公司就成为该行业嫁接互联网思维的最先尝试者。

  走进果润食品厂区,可随处可见互联网“标签”。餐厅是吃货聚集地,办公室是栗想工厂,员工宿舍是栗客驿站,生产车间是栗想致富堡……

  “年轻化”是当地栗农对果润食品的评价。在他们眼里,“果润食品的那帮孩子们整天在捣鼓折腾,虽然整不明白,但是这个厂子效益好,栗子卖给他们能多赚钱。”其实,年轻的果润食品在介入互联网思维之前还是一个传统的商贸企业,依靠出口赚取外汇。“在互联网时代,还是按照传统的销售渠道来卖栗子,就落伍了。今年8月份,我们果润的线上品牌‘举个栗子’正式运行,‘双十一’期间销售额达到了200万元。”果润食品有限公司负责人孟伟说,网络带来的销售业绩是他始料未及的,今年“双十一”,果润的板栗还被卖到了韩国、日本等国家。自去年8月份迅速搭建淘宝、天猫以及一号店官方旗舰店后,公司目前正在筹备入主亚马逊卖栗子。

  在孟伟看来,果润用互联网思维做事,也是市场倒逼的行为,传统渠道的萎缩以及激烈的市场竞争都逼着企业进行转型升级,实现“生产厂家——互联网——消费者”电商销售模式,从而降低商品销售价格,减少人员工资和物流成本。


实时热点
  • 致富人物
  • 致富科技
  • 致富品种
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
农业视频

860010-1133010100
1 1 1